Véritable purin d’ortie à diluer, obtenu à partir de tiges et feuilles séchées d’Urtica dioica
Véritable purin d’ortie. Produit issu de la macération naturelle de feuilles d’ortie (Urtica dioica) de façon spontanée et contrôlée dans de l’eau de pluie. Produit stable et inodore. 100 % d’origine naturelle. Fertilisant naturel pour la floriculture, les cultures fruitières et maraichères. Il renforce les plantes et les rend plus résistantes aux agressions extérieures : stress hydrique, difficultés de reprise après plantation, etc ...
Le purin d’ortie, riche en principes actifs et oligoéléments est utilisé pour :
Protéger les plantes de certaines maladies et ravageurs : Mildiou, pucerons, acariens
Contre le mildiou action préventive
Contre les pucerons et les araignées rouges (acariens) effectuer une pulvérisation foliaire 2 à 3 jours de suite, si nécessaire
Stimuler et favoriser l’activité biologique du sol
Eviter les carences en fer (chlorose)
Active la croissance des semis et jeunes plants (pralinage des plantes en racines nues)
Favoriser et accélérer la décomposition des matières organiques (compost)
Utilisable en agriculture biologique conformément au règlement (CE) n° 834/2007
• Conditionné en Bag in box pour une conservation optimale
• Traite jusqu’à 300 m²
Composition : 100% purin d’ortie (Urtica dioica) produit obtenu par macération et fermentation, eau de pluie.
Recette autorisée (PNPP) N° 2011-01 à diluer.
Dose préconisée : 1 litre dans 5 L d’eau pour 100 m² ou 10 arbres ou 20 pieds de vigne.
Le purin d’ortie est approuvé en tant que substance de base par le RÈGLEMENT D’EXÉCUTION (UE) N° 2017/419 DE LA COMMISSION du 9 mars 2017. Il protège les plantes contre différents pathogènes (pucerons, teigne, carpocapse, araignée rouge, acarien jaune, oïdium, mildiou, alternariose).